| | Я лгу, или, более точно, Данное утверждение ложно. |
Это – парадокс лжеца. Старый, как сам мир, и вечно актуальный, как религиозные священописания. Это – главенствующий парадокс личности индивидуума, тридцать девять лет назад нареченного Тимоти Лоуренсом. Маленькая, раздражающая периферию зрения деталь, которая донимает его немногим меньше десяти лет.
В парадоксе лжеца есть единственная истина – ответ знает лишь утверждающий. Но что, если ответа не знает и он? Что, если утверждающий забыл ответ?
| | Я – Тимоти Лоуренс или, более точно, Данное утверждение ложно. |
Если утверждение истинно, то оно ложно. Если утверждение ложно, то оно истинно. Если утверждение не имеет единого ответа, то утверждающий – Тень, Зверь, Двойник, Маска. Тимоти Лоуренс.
| | Я – не нуждаюсь в людях или, более точно, Данное утверждение JI⊗|||Hо |
Тимоти Лоуренс – это лицо покойника, пластины масок, дребезжание звуковых фильтров, восьмикратный прицел, коррозийные пули, пыльная одежда, чужие тайны и разлагающиеся туши его персональных демонов прошлого. Тимоти Лоуренс отвык от людей: от звуков, от присутствия, от внимания, от участия. Тимоти Лоуренс предпочитает держаться истины о том, что стал независимым и свободным. Проблема Тимоти Лоуренса в том, что он был ведомым с самого начала. Исполнительность, ответственность, отдача, подчинение – прекрасные шрамы на его теле; лишь клыки стали острее, а рот наполнился ядом, но ошейника с горла он так и не снял.
Тимоти догадывается, что движет Ризом, но Тимоти не понимает, почему именно он. Не Ричард, не Зер0, не парень из отдела разработки. Он. Только. Тимоти это не льстит, его это напрягает. Он знает себя, он знает Риза (лучше, чем тот думает), он знает все эти ситуации (они кончаются скверно). Замена, последующий обман или делирий? Тимоти не уверен в том, что Риз понимает, что делает; что понимает, к чему это приведет. Тимоти знает, что Риз единовременно болен и ясен умом. Так где тогда правда?
Тимоти хмурится в сомнениях, но грешит любопытством; грешит желанием.
От бледной кожи ненавязчиво пахнет. [ Бумажной пылью, кислым потом, сладким мылом ]. Тимоти трогает ладонью чужой бок, теплую кожу, крохотный шрам. [ Мягкий, доступный, завоеванный ]. Тимоти трогает носом чуть влажные вихры волос на затылке, вдыхает медленно и глубоко. [ Одеколон, соль, горячий металл ]. Тимоти плавно приподнимается на локте и на пробу толкается бедрами, натянуто-сладко оттираясь о впадинку между чужих ягодиц, и сдавленно выдыхает, жмуря глаза. Будто за закрытыми веками этого лихорадочного бреда видно не будет. Наивный.
» Нельзя
» Не трогай
» Неправильно
» Не становись зависимым
Тимоти точно знает, чего хочет. Бога, царя, директора, диктатора. Риза. Тимоти знает, что у этого будут последствия. Всё запомнят, учтут, заархивируют. Тимоти точно знает, что не сможет сбежать. Останется, привяжется, зациклится. Тимоти не знает, готов ли он к этому; но, возможно, знает, что он этого хочет (не скажет об этом никогда).
Он вдыхает и выдыхает, оттирается, скрипит зубами, кусает губы, приходит в себя, садится. Снизу все тянет – туго, сладко, больно. Тимоти смотрит на безучастное тело рядом, мажет языком по нижней губе, скалится, как можно тише вы(у)бирается из кровати. Нет, так нельзя. И поэтому он выходит в коридор и идет дальше, в уборную, босыми ступнями шлепая по рифленой стали пола, щелкая задвижкой, опираясь локтем о дверь, лбом – о локоть. Тимоти не ненавидит Риза (может, совсем немного), но оттягивая рукой резинку штанов выдыхает едва слышное: “мразь”.
| | Я не стану зависимым или, более точно, Данное утверждение ... ¿¿¿ |
Тимоти отсиживается в Линчвуде. День, три, пять, неделю. Тимоти живет в крошечной конуре в районе Уголка Стрелка, которая досталась ему почти за бесценок от Уингер, пьет, шерстит ЭХОнэт, общается с перекупщиками деталей, вносит изменения в развертку протеза. Тимоти не отсвечивает, но не считает, что прячется. Тимоти просто не хочет смотреть Ризу в глаза (не может). Возможно, это стыд; смущение; испуг. Но он предпочитает: “желание остаться свободным”.
Когда дверные петли обличительно скрипят – он морщится. Когда скрипит половая доска – тяжело выдыхает. По такой рухляди бесшумно не пройдет даже легендарный Искатель. Тимоти цокает, смахивает большую часть голо-окон и разворачивается на стуле, смотря на Зер0 – черного и неоново-голубого в мерцающем свете оставшихся парить в воздухе цифровых окон. Зер0 смотрит на него в ответ, чуть склонив голову.
Зер0 не зачитывает ему хокку, не проецирует смайлики, но манит пальцами, другую руку держа на рукояти меча – живо, красноречиво, кратко. Риз, кажется, больше не шутит, раз прислал за ним одну из важнейших фигур своего арсенала. “Еще повоюем” — думает Тимоти, закидывая на плечо сумку и пропуская суетливого Пятницу вперед себя. “Это ещё ничего не значит” — думает он, садясь на пассажирское сидение рядом с молчаливым ассасином.
| | Я не подчиняюсь или, более точно, Данное утверждение … ¿?¿ |
На борту Тимоти оказывается последним – всклоченный, пыльный, несобранный, растерянный. Он никакого понятия не имеет о том, куда они (Риз) собрались. На борту комнаты для него нет, зато его хочет видеть директор – это весь ответ пойманного за руку инженера. Ни слова больше, ни слова меньше. Остальные отводят глаза, сторонятся, не заговаривают, и Тимоти догадывается почему. Из-за кого. Мелкая мерзкая дрянь. Он же не собака, в конце концов, чтобы его дрессировать.
“К директору” Тимоти идти и не думает, напротив – уходит в шлюзовой технический отсек, забиваясь в нишу между гудящих труб и садится на сумку, переводя Пятницу в нейтральный режим, чтобы тот ушел в инвиз и оповещал его обо всех, кто появится в периметре помещения. Сам же он открывает небольшую развертку протеза, возвращаясь к успокаивающим его расчетам.
Рано или поздно, но Риз, раз это ему так необходимо, и сам сможет его отыскать.
[nick]Тимоти Лоуренс[/nick][status]F60.6[/status][icon]http://sh.uploads.ru/Xv31T.png[/icon][sign]контрольный выстрел тишины / огнеопасная слеза
своей рукой - закрой мои глаза / потеряй меня, потеряй
п о т е р я й м е н я[/sign]