— Вы любите охотиться, Ларита?
— На лицемеров, сплетников или на беззащитных зверушек?
Лес всегда полон звуков. Стон ветвей деревьев на ветру, стук копыт животных, рычание хищников, пение птиц - все это музыка, музыка леса. Его голос, его родная песня. И Эстер слушала ее, и сердце вторило этой волшебной мелодии. Все в ней было идеально, все в ней было сбалансировано, ни один композитор не был бы в силах даже приблизиться к этому идеалу: столь чиста была эта музыка и мелодия. Проникая в самые глубины души, заставляла сжиматься горло и сердце, возносила душу слушателя высоко над землей, а затем, в момент кульминации…
Охотничий рог.
Эстер аж передернуло: до того этот звук был чужд лесу и природе, словно в финале величайшей симфонии, когда-либо написанной дагортским маэстро вдруг бы раздался удар треугольника. Хранительница Леса пересобрала волосы потуже, словно это помогало ей собраться с силами, и осторожной поступью, словно дикий зверь, пошла на звук. Нет, она прекрасно знала, что законом охотиться в лесу Рурк не запрещено, но Эстер было немного, совсем чуть-чуть плевать на законы короны, у неё был свой собственный свод правил. И одно из них гласило: охоться ради проживания, а не ради развлечения. А потому Хранительница решила, что ей стоит пронаблюдать за гостями, дабы те не позволили себе чего лишнего. Стараясь держаться незаметно, прячась за густыми ветвями, Эстер крадучись следила за визитерами. «Только бы не упустить», - думала девушка, стараясь не отставать от коней. Ох, как же Эстер не любит этих копытных! Тяжелые твари с твердыми копытами, имеющие свое собственное сознание, и люди их еще используют как ездовых животных! Вот ведь бесстрашные, как можно спокойно сидеть верхом на чем-то, чьи мысли и действия тебе не подчиняются.
Ну вот, пожалуйста. Словно в подтверждение мыслей Эстер, чья-то лошадь понесла в сторону, едва не скидывая наездника с себя. «Я об этом пожалею», - последняя адекватная мысль на сегодняшний день потухла где-то на горизонте сознания, что утопало в потоках нездорового любопытства.
И с чего это Эстер вообще устремилась за обезумевшим животным, если, скорее всего, седок уже почти покойник? Возможно, Проводница надеялась помочь охотнику, а возможно, Хранительница хотела просто удостовериться в том, что Лес забрал свое - Эстер не всегда четко осознавала свои мотивы.
«Если эта кобыла мне голову сшибет - вот ведь весело будет!»
«Ну, я то уж точно посмеюсь.»
«Ха. Ха.» - Эстер закатила глаза к небу и продолжила двигаться вперед.
Идти за испуганной лошадью было просто: животное оставляло следы, прочитать которые не составляло особого труда. Хотя пару раз Эстер и упускала из виду сломанную ветвь иль отпечаток на земле, но шла по наитию и в итоге выходила обратно на нужный путь. Несколько минут бега и Охотница уже подобралась достаточно близко, чтоб услышать эхо попавшего в беду наездника.
«Это что.. Девушка?» - Эстер как-то не по-человечьи чертыхнулась и махнула головой, словно стряхивала с себя воду.
Кстати о воде, сапог охотницы смачно чавкнул, увядая в чем-то среднем между землей и мутной жижей: да уж, и выбрало это копытное исчадие дорогу, еще чуть-чуть и вышло б к болотам.
- Помощь тебе определенно нужна, - подтвердила Эстер, дойдя, наконец, до пострадавшей. И да, удивительно, это и впрямь была девушка. А судя по одежде… Ну явно не кухарка в таверне. Эстер даже почувствовала себя как-то неловко в перепачканных грязью сапогах. Охотница решила не подходить ближе и остаться на весьма и весьма почтительном расстоянии, и уж точно не из-за костюма незнакомки, а скорее из-за копытной бестии.
– На твою удачу, я знаю, как отсюда выбраться. А вот на мою неудачу – я не люблю лошадей. Да и они меня, кажется, тоже.
Девушка почесала в затылке, размяла шею и глубоко вздохнула. Лес пока что молчал, а значит, ему не нужен сегодня никто, а значит, пора провожать гостей:
- Ладно, пойдем, только это… Я буду идти с боку, угу, - «А то еще копытом по голове…». – Меня зовут Эстер, кстати. Сегодня услуги лесного проводника абсолютно бесплатны.
Охотница подмигнула и двумя пальцами левой руки указала в какую сторону идти. А чтоб не было неловкой тишины, Эстер принялась насвистывать всю ту же песенку про Клементин, что утонула.
Лес пока что молчал.
Отредактировано Эстер (2019-09-30 21:22:25)