Пока Эстер шла в убежище, она думала над тремя вещами. Первое: нарушителей было больше одного, и Эвелинн это не заметила. Следы были очевидны: два человека прошли через границу примерно в одном и том же месте, но в разное время. Второе: нужно ли об этом сообщать Эвелинн? Как она отреагирует, укажи ей Эстер на ее ошибку? Третье: а как она отреагирует, узнав,
что Эстер не смогла выследить ни одного из гостей?
"И что она сделает, соври я ей?" - Нет, все же в веснушчатой голове Эстер крутилось аж четыре вопроса.
Родители врут детям. Но и дети не остаются в долгу.
"Я не дрался, я просто упал"
"Я не видел то печенье"
"Нет, я не крал яблок у соседа"
"Я выучил все уроки"
"Да Эвелинн, я убила того нарушителя".
Дети врут, чтоб не разозлить родителей. Родители врут, что бы подольше продлить детство ребенка, сохранить им веру в лучшее, оберегая от правды. Даже если это ведьма, похищающая детей. И ты - одна из этих похищенных.
- Ты уверена? - Низким голосом спросила Хранительница свою преемницу. Ее поседевшие волосы паутиной опускались на плечи и землю, в них путались листья и коренья. Иссохшие губы и пальцы были обмазаны черной краской: следы недавних ритуалов. А глаза, что некогда были ярче самого неба, были заволочены мутной дымкой. Но Эстер знала, что став слабее на глаза, Эвелинн не стала слабее на слух.
- Ну? - Повторила вопрос Хранительница. Она, как и положено учителю, слушала сидя. На пне с огромными корнями, что были словно щупальца, Эвелинн взирала на Эстер со своего "трона" на небольшом возвышении. Эстер же, как любой ученик, стояла на своих двоих, ниже Эвелинн на пару метров.
- Да, Хранительница, - как бы юной девушке хотелось, чтоб эта фраза прозвучала чуть более убедительно. Но пересохшее горло выдавало ее целиком.
- Мой милый птенчик, - Эвелинн медленно встала со своего трона и в один прыжок оказалась рядом с Эстер, нависая над той. - Мой милый лживый птенчик.
- Хранительница, я не... - Эстер попыталась придумать отговорку, найти лазейку, хоть как-то оправдаться. Но Эвелинн тут же пресекла этот жалкий лепет, зажала девушке щеки одной рукой, вынуждая Эстер встать на цыпочки и запрокинуть голову. Сил хранительнице было всё так же не занимать.
- Молчать, - по слогам сказала женщина. - Никогда не ври мне, птенчик.
Эстер осталось только моргнуть, так как кивок был весьма трудно осуществим в таком положении, как и разговаривать с губами сложённую в трубочку.
- Идем, птенчик.
Они подошли к одному из многочисленных туннелей пещеры. Одни из них ведут наружу, другие - вглубь земли. Но только один вел туда, куда Птенчик никогда бы не пошла по своей воле. Обычные дети боятся спускаться в темный подвал, Эстер же боялась ямы, куда Эвелинн скидывала тела девочек, что были до Эстер.
- Он там внизу. Сам угодил в ловушку, мне только и осталось принести его сюда. А завтра, - Хранительница улыбнулась. - А завтра ты сделаешь так, что твоя сегодняшняя ложь станет правдой. Ты действительно убьешь нарушителя. Ты ведь не хочешь остаться лгуньей, птенчик?
Эстер кивнула. Она так и осталась стоять спиной к Хранительнице.
- Спокойной ночи, птенчик. Мне нужно отдохнуть, - Эвелинн похлопала девушку по плечу и прошла прочь. Где ночевала Хранительница Эстер не знала. Возможно, где-то в этой пещере, возможно - под открытым небом. Эстер было это не интересно, сейчас ее заботило нечто иное.
Потерев горящие щеки, девушка посмотрела на свои пальцы: краска Эвелинн.
"Ну что ж," - Эстер оглянулась вокруг, убедилась, что Хранительницы здесь нет, и юркнула в тоннель. Глаза успели привыкнуть к темноте, но проблем от этого не становилось меньше. Она знала, что если будет идти медленно, то страх ее успеет догнать и остановить. "Там нет никого. Там нет никого", шептала себе под нос девушка, пока не дошла до ямы в которой некогда гнили тела. В детстве Эстер думала, что она была больше, темнее и страшнее. Сейчас, спустя пятнадцать лет, Эстер поняла, что она была неправа: эта яма куда хуже. Но дело есть дело. Долг есть долг. Перед Лесом и перед собой.
Девушка сиганула вниз ямы, в саму темноту, приземлившись аккурат на чьи-то останки. Могла ли она знать погибшую в детстве, в той, другой жизни? А могли ли они поменяться ролями? В конце концов, могиле все равно, кто в нее ляжет. Деревенские дети, Эстер или же нежелательные гости.
- Ты, - обратилась к незнакомцу девушка. - Как тебя зовут и что ты забыл в нашем лесу?
И спустя секунду спросила то, зачем именно она и пришла.
- Где твой друг? Где второй?
[icon]https://sun9-41.userapi.com/c854428/v854428635/1354db/2Jz7ENdZoJI.jpg[/icon][status]Стокгольмский синдром[/status]
Отредактировано Эстер (2019-10-19 12:21:43)