I КОЛЛЕГИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, КОРПУС МЕРТВОГО, |
Отредактировано Шимус Отрекшийся (2019-10-26 16:06:35)
Дагорт |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дагорт » Почта Братьев Сауэр » здесь вам (не) рады
I КОЛЛЕГИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, КОРПУС МЕРТВОГО, |
Отредактировано Шимус Отрекшийся (2019-10-26 16:06:35)
месяц жатвы, 1808
[indent]«Шимус, мой дорогой мальчик. Конечно, не мне довелось быть твоей матерью, но это никак не умаляет того, что я восхищаюсь твоей смелостью и упрямством, с которыми ты противостоял отцу. Ты и Годрик — бедные одинокие дети.
[indent]Как я хотела бы, чтобы ты вернулся теперь, когда пепел Магнуса занял своё место в Мемориале, но, боюсь, ты не захочешь бередить дурные воспоминания и старые раны, и Пайс вернёт твой титул лишь под угрозой смерти. Угрожать ему мне бы не хотелось, потому что при всех своих недостатках, он всё ещё Берриган. Точно так же, как и ты никогда не перестанешь им быть.
[indent]Теперь, когда я могу говорить, я хочу донести до тебя следующее: не стесняйся писать мне, если тебе понадобится помощь. Я всегда рада буду помочь тебе, как и любому из своих (вероятно, на месте перечёркнутого пространства раньше находилось слово «непутёвых») детей.
[indent]И раз уж ты в столице, будь так добр, побереги себя и Дейзи. Будь осторожен в эти тёмные времена.
С любовью,
М. Б.»
письмо на обрывке бумаги без даты и подписи, бесхозно и, судя по
внешнему виду, уже давно лежащее где-то в кабинете Шимуса.
[indent]Еще одна мальва, нарцисс или гелиотроп в моих дневниках, и я отдам тебя профессору Мартенсу в качестве практического материала. И да, я все еще жду аудиенции с вашим светлейшеством. |
Письмо доносит один из академиков - совсем молодой, взъерошенный и, кажется, испуганный. Его пальцы слегка трясутся, когда он передаёт запечатанный конверт.
Конверт мягкий на ощупь, и внутри вы обнаруживаете ярко-алый цветок мака.
А с ним и записку.
Все эти листочки - весьма мило с твоей стороны.
Знай, я это ценю.
Библиотекарь Рейс тоже оценил, когда проверял книгу и нашёл там полынь, на которую у него аллергия.мира и покоя
Вы здесь » Дагорт » Почта Братьев Сауэр » здесь вам (не) рады